С вами канал Еда Как Тогда. Сегодня я покажу как приготовить щи из свежей капусты с говядиной, а также процесс приготовления бульона на говяжьей косточке. Подписывайтесь на Яндекс Дзен 🤍zen.yandex.ru/id/622c27d15107ee546143f5e6 Если Вам нравятся мои видео, Вы можете поддержать меня материально. Времени на создание контента уходит много, а работа эта никак не оплачивается. Так я смогу радовать Вас новыми видео чаще. Сейчас же все свободное время трачу на подработку, чтобы держаться на плаву. ✔️ Карта 5599 0020 1744 2148 Итак, чтобы приготовить щи с капустой понадобится (на 2 литра в граммах, мой вариант ресторанный первая цифра, а последняя щи как в столовой СССР - один в один): Капуста свежая белокочанная 640 640 560 Репа 60 60 - Морковь 80 80 80 Корень петрушки 20 20 20 Лук репчатый 80 80 80 Порей 40 - - Помидоры свежие 180 - - Томатное пюре - 40 12 Мука 12 - 20 Бульон 1400 1500 1600 Соль от 12 до 20 грамм (по вкусу) Болгарский перец для всех вариантов по 80 грамм, а также чеснок - 4 зубчика. Я готовила щи без картошки, но в принципе можно добавить в количестве 240 грамм на 2 литра, соответственно уменьшив закладку капусты. В таком случае картошку в щи кладут вместе с пассеровкой. Просто выпишите себе в тетрадь желаемые граммовки. Первая цифра рядом с ингредиентом - мой вариант из видео для ресторанов, вторая для кафе и столовых, третья - для самых бюджетных столовых. Знак прочерка значит, что ингредиент в данном варианте отсутствует. Я могла бы вам как раньше однобоко показать один единственный вариант, но решила, что так будет лучше, разобраться несложно, а смысл есть. В щи со свежей капустой добавляют мясо по вкусу, как правило это 50 грамм на порцию 300-500 мл. Щи по ГОСТу подают со сметаной и зеленью, зимой ее добавляют в сушеном виде. Также щи в столовой и ресторане подавали с пирожками, ватрушками или кулебякой, рецепты есть, могу подсказать кому нужно.
Еще ни кто не оставлял комментариев...