Kue renyah berlapis lapis

Kue renyah berlapis lapis смотреть последние обновления за сегодня на .

Baru Tahu Resep Ini, Tepung Jadi Makanan Renyah Berlapis-lapis 😀

3176006
43859
883
00:07:08
24.08.2021

Hallo semua kali ini aku membuat makanan renyah dari bahan sederhana, tanpa pengembang tanpa membutuhkan waktu yang lama. *silahkan aktifkan subtitle supaya teks video lebih jelas walau pakai penghemat kuota Tempo hari lihat channel Aljazair 🇩🇿 , yang aku pikir arab, bikin makanan ini dengan dicelupin ke madu panas setelah digoreng, berhubung gak ada madu sebanyak itu, ya udah dicelupin ke coklat kalau mau manis dan kalau mau gurih cocol saos aja atau ditaburi bumbu tabur seperti macaroni 👍😍, yang bikin aku tertarik karena bentuknya yang unik 😁 Bahan: 300 gram tepung terigu serbaguna/protein sedang (30 sdm cembung) 1 sendok teh garam (bisa ditambahkan penyedap rasa sesuai selera) 60 gram mentega asin yang dilelehkan cair (+-5 sdm rata) 125 gram air Tepung Maizena/tapioka secukupnya (aku pakai 150 gram masih sisa) Udah itu aja bahannya ya, dan siapkan juga minyak untuk menggoreng 👍

Tanpa Oven | Bikin Roti Berlapis-Lapis, Renyah Di Luar Lembut Di Dalam, Roti Pastry Tanpa Oven

4783554
83737
1547
00:06:35
14.08.2021

Hallo semua, kali ini aku membuat roti berlapis-lapis tanpa oven yang renyah di luar lembut di dalam, siapapun bisa membuatnya , enak banget rasa butter yang wangi susu dan gurih berpadu dengan manis isi coklat meises. * Silahkan aktifkan subtitle biar teks nya lebih jelas walau pakai penghemat kuota 👍 Kue Roti Berlapis-Lapis (thousand layer bread/pastry bread) Sumber 🤍彩虹小厨 Recooked: 🤍Vinastar Channel Adonan 1 125 gram mentega asin (10 sdm tidak munjung) 200 gram tepung serbaguna (20 sdm biasa cembung) Adonan 2 250 gram tepung serbaguna (25 sdm biasa cembung) 25 gram mentega asin (2 sdm tidak munjung) 5 gram gula (1 sendok teh gula penuh) 2,5 gram ragi (hampir 1 sendok teh) 140 gram/ml air hangat (masukkan sedikit demi sedikit agar adonan tidak kelembekan) *Coklat taburan atau coklat chip sebagai isi roti (sesuai selera anda) disini aku nggak banyak merubah resep asli ya dan hanya membuat 1/2 resep dari resep asli, nggak kuat tangan ngulenin banyak😁 dan takaran mentega di adonan (1) aku tambah dikit dari resep asli karena kurang menyatu di merk tepung yang aku pakai, lalu isi nya juga kuganti meises, resep asli memakai seperti gula halus campur biji wijen hitam (kurang tahu namanya apa bahasa mandarin). Ini recomended buat dicoba enak gurih 2 hari langsung ludes dimakan ber-2😗. oh ya di hari ke dua, rotinya nggak renyah lagi ya, tapi jadi seperti soft cookies ngeprul dan tetap enak karena memang banyak mengandung mentega bisa dipanaskan lagi malah rasanya makin enak 😍👍.

hanya pakai teflon bisa membuat roti berlapis-lapis,renyah +lembut ( thousand layer bread )

5768
154
17
00:10:52
28.08.2021

Bahan A 100 gr margarin 200 gr tepung terigu Bahan B 200 gr tepung terigu 20 gr margarin 1 sdm gula pasir 1 sdm ragi roti 120 ml air Isian selai pandan&coklat ig 🤍_rositasusi 🤍 ig 🤍rositasusi 🤍

Tidak perlu oven! Bikin roti goreng berlapis-lapis renyah diluar dan lembut didalam | Dalda Table

3621
63
7
00:09:41
31.08.2021

Hi semuanya ~ Hari ini saya mau share resep roti goreng yang renyah diluar dan lembut didalam. Tidak perlu proofing untuk membuat roti goreng ini ya. Rasanya bener-bener enak banget ditambah isian cokelat yang lumer jadi bikin ketagihan 😆 Untuk cara pembuatannya silahkan disimak videonya ya 😉 ROTI SWIRL GORENG Adonan 1 200 gr tepung serbaguna 125 ml mentega cair Adonan 2 250 gr tepung serbaguna 30 gr gula pasir 3 gr ragi instan 1/4 sdt garam 25 gr mentega cair 140 ml air Isian Meses Cokelat Jangan lupa follow aku juga di instagram Ig : 🤍seoooah #rotigoreng #reseprotitanpaoven

Rahasia Keripik Malaysia Berlapis-lapis | Manis Gurih Dan Renyah

10380
92
5
00:10:51
18.04.2022

*aktifkan subtitle agar teksnya lebih jelas Keripik Malaysia Bahan: 500 gr tepung terigu 3 sdm gula putih (optional) *boleh tidak pakai gula 1 sdt garam 50 gr margarin 1 butir telur 80 ml santan kekentalan sedang -+ 100 ml air Bahan Olesan: tepung tapioka secukupnya minyak goreng secukupnya #keripikmalaysia, #kripikrenyah, #kuelebaran, #kuekering tag : keripik malaysia, kripikrenyah, kuelebaran, kuekering,

BERLAPIS & Renyah! Resep PASTEL KARIPAP PUSING 100% Sukses! [Curry Puff Malaysia]

875903
14442
498
00:18:04
09.03.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:40 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:43 : membuat water dough (making the water dough) 04:23 : membuat oil dough (making the oil dough) 05:01 : potong bahan isian (prepping the filling) 06:02 : membuat isian ayam pedas (making the Spicy Chicken filling) 06:49 : membuat isian kari (making the Curry filling) 08:53 : gabung adonan dan pipihkan (merging and folding the dough) 11:38 : bagi adonan dan isi (dividing and filling the dough) 13:06 : goreng pastel (frying the Puff) 15:01 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) = [INDONESIAN] Resep Curry Puff Ayam Pedas. Curry puff atau karipap merupakan hidangan yang populer di Singapura dan Malaysia. Makanan ini mirip dengan pastel namun kulit permukaannya berlapis-lapis dengan isian ayam cincang, kentang, dan bumbu kari. Selain varian kari aku juga akan membuat isian ayam pedas menggunakan sambal dari Eatsambel. Resep Curry Puff Ayam Pedas (24 pcs) Water dough: 250 gr tepung terigu protein sedang 50 gr margarin 120 ml air 1 sdm gula ½ sdt garam Oil dough: 180 gr tepung terigu protein sedang 30 gr margarin 70 gr shortening Isian curry: 2 sdm minyak ¼ buah bawang bombai, cincang 4 siung bawang putih, cincang 1 batang daun bawang, iris 150 gr daging ayam cincang 150 gr kentang, rebus dan potong dadu kecil 100 gr buncis, potong 1 cm 100 gr wortel, rebus dan potong dadu kecil 70 gr japanese curry roux 1 sdm gula Penyedap 500 ml air Isian ayam pedas: 50 gr soun, rendam air dingin 250 gr dada ayam, rebus dan suwir 150 gr kentang, rebus dan potong dadu kecil 3 batang daun bawang, iris 5-6 sdm Eat Sambel Geprek Pedes Ngaco 50 ml air Gula Garam Merica Penyedap Lainnya: 3 butir telur rebus 100 gr mozarella Minyak untuk menggoreng Langkah: 1. Campurkan semua bahan water dough sampai tercampur rata, uleni sebentar lalu bungkus dengan cling wrap dan diamkan minimal 15 menit 2. Campurkan bahan oil dough sampai tercampur rata, bungkus dengan cling wrap 3. Pipihkan water dough selebar ±40x30 cm, dan pipihkan oil dough ±20x15cm 4. Letakan oil dough di atas water dough secara diagonal kemudian lipat menutupi oil dough 5. Gulung memanjang kemudian pipihkan lagi ±40x30cm dan gulung lagi 6. Potong-potong adonan menjadi 24 bagian sama rata, tutup dengan cling wrap atau lap bersih 7. Untuk isian curry, tumis bawang bombai, daun bawang dan bawang putih dengan minyak lalu masukkan ayam dan masak hingga kecokelatan 8. Masukkan kentang, wortel, dan buncis lalu aduk rata 9. Tambahkan air dan japanese curry roux, bumbui dengan gula dan penyedap sesuai selera 10. Masak hingga air susut dan mengental, biarkan dingin 11. untuk isian ayam pedas, tumis daun bawang dengan sedikit minyak hingga wangi lalu tambahkan Eat Sambel Geprek Pedes Ngaco dan tumis sebentar 12. Masukkan ayam, soun yang sudah dipotong, dan kentang aduk rata 13. tambahkan sedikit air, bumbui dengan gula, garam, merica, dan penyedap sesuai selera 14. Masak hingga air susut, biarkan dingin 15. Pipihkan adonan dan masukkan isian dan tambahkan telur rebus / mozarella lalu lipat dan kunci bagian pinggirnya menggunakan tangan / cetakan 16. Siapkan minyak untuk menggoreng, lalu goreng dengan api sedang-kecil hingga kuning keemasan dan tiriskan 17. Curry puff siap disajikan Jangan lupa cek Instagram 🤍EATSAMBEL Instagram: 🤍 Website: 🤍 Shopeei: 🤍 Tokopedia: 🤍 = [ENGLISH] This dish is similar to Pastel but the skin is layered. It’s filled with ground chicken, potatoes, and curry seasoning. Other than the Curry version, I’m also making a Spicy Chicken filling using Sambal from Eatsambel. Spicy Chicken & Curry Puff Recipe (yield: 24 pcs) Water dough: 250 g all-purpose protein 50 g margarine 120 ml water 1 tbsp sugar ½ tsp salt Oil dough: 180 g all-purpose protein 30 g margarine 70 g shortening Curry filling: 2 tbsp oil ¼ pc onion, chopped 4 clove garlic, chopped 1 pc green onion, sliced 150 g ground chicken 150 g potato, boiled and diced 100 g green beans, sliced to 1 cm cuts 100 g carrot, boiled and diced 70 g Japanese curry roux 1 tbsp sugar Flavor enhancer 500 ml water Spicy Chicken filling: 50 g vermicelli, soaked in cold water 250 g chicken breast, boiled and shredded 150 g potato, boiled and diced 3 pc green onion, sliced 5-6 tbsp Eatsambel Geprek Pedes Ngaco 50 ml water Sugar Salt Pepper Flavor enhancer Others: 3 pc boiled egg 100 g mozzarella Oil for frying = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepCurryPuff #ResepPastelAyam #ResepPastelKari #ResepDevinaHermawan

Lapis Legit Mini Bersama Ibu Jovita🥳😍

437
26
3
00:39:02
31.01.2023

Kami sangat senang memiliki pengguna Thermomix kami yang sangat berpengalaman untuk mengajari kami cara membuat kue kue yang SUPER YUMMY! #thermomix #thermomixindonesia #imlek #dessert #baking #kue #lapis #lapislegit #baker #makananenak #cookingshow #specialmenu #showtime #cravings #cookingshow #homebaking #goodfood #makananenak #cookingmadeeasy #snack #favorite #sweet #cake

baru tahu dari tepung jadi seperti ini banyak orang memuji rasanya

2540487
48901
1292
00:12:25
11.02.2022

Cara membuat croffle donat yang simpel tanpa adonan pastri, hasilnya garing dan berlapis-lapis - Terigu 300 gr - Gula pasir 2 SDM - Telor ayam 1 - Ragi instan 2 sdt - Susu cair 175 - Minyak goreng 5 sdm - Garam 1/2 sdt -Terigu untuk taburan saat menguleni : 70 gr Olesan - Margarin 100 gr

SIAP-SIAP OPEN PO!! Renyah Garing Berlapis! Bisa FROZEN! Pastel Kari Malaysia

693728
16508
790
00:12:10
10.02.2022

RESEP LENGKAP dan INFO BUDGET Klik [Baca Selengkapnya atau Lainnya] Bismillah, Biasanya aku bikin curry puff / Karipap pakai ayam, tapi ini aku pakai isian telur rebus, selain ekonomis juga rasanya nggak kalah enak. 😊 Kalau kalian mau pakaikan daging ayam juga boleh yaaa, ditumis barengan isian. Super renyah garing berlapis!! Dan ini bentuknya unik bangett!! Kalau karipap belum banyak yang jual. Yaa ada sih, tapi masih belum terlalu umum. Apalagi kalau dibuat bentuknya segitiga sepeti ini! Menarik banget. Anti mainstream. Bikin penasaran. Cocok buat ide jualan takjil Ramadhan nanti, nih. Catat resepnya yahh.. Bisa buat Open PO!! Selamat mencoba!! Untuk menggorengnya aku pakai wajan cantik favoritku dari Glow Pan Series - Steincookware. 1 set sudah dapat 3 panci + 2 tutup. Warnanya cantik cocok buat yang suka warna-warna aesthetic. Baskom tiris yang aku pakai di video namanya Colander Set juga dari Steinccokware. Produk Steincookware semuanya berkualitas dan menggemaskan. Untuk Link pembeliannya kalian bisa klik di sini: Shopee: 🤍 Instagram : 🤍 Tiktok : 🤍steincookware Business Inquiries: hellodapurumi🤍gmail.com - *yang bener garamnya untuk adonan A 1/2 sdt yaa temen2. di video salah sebut. ISIAN CURRY PUFF - Sedikit minyak goreng untuk menumis - 1-2 siung bawang putih cincang halus - ½ bawang bombai, iris kecil - 1 bungkus bumbu kari instan (merk lokal) boleh diganti bubuk kari secukupnya. - Secukupnya air - 1 buah kentang besar, potong dadu kecil (berat +- 320 gram) - 1 buah wortel besar, potong dadu kecil (berat +- 180 gram) - 1 daun bawang, iris - gula, kaldu bubuk dan sedikit garam BILA PERLU untuk mengontrol rasa sesuai selera. Karena kita pakai bumbu kari instan yang sudah ada rasanya. - 2-3 Telur Rebus BAHAN-BAHAN KULIT KARIPAP ADONAN MINYAK (BAHAN A) 300 gram tepung terigu protein sedang (30 sdm) 80 ml minyak goreng 110-120 ml air dingin 15 gram gula halus (1 sdm penuh) 1/2 sdt garam ADONAN LEMAK (BAHAN B) 130 gram tepung terigu protein sedang (13 sdm) 80 gram margarin putih (shortening) *Margarin putih atau sering disebut mentega putih bisa dibeli di toko bahan kue. Kalau nggak ada, bia diganti butter atau margarin. Aku rekomendasikan pakai margarin putih karena titik lelehnya paling tinggi, lebih mudah digunakan dan hasil lebih berlayer. Penggunaan butter beresiko karena titik lelehnya rendah. Bahkan di suhu ruangan akan meleleh, Sehingga hasil kulit rawan kurang berlayer. Penggunaan margarin masih tergolong aman, boleh yaa pakai margarin. Lebih ada aromanya juga. Tapi tetep, hasil terbaik (untuk layernya) pakai margarin putih. *takaran sendok bisa saja tidak akurat INFO BUDGET *Untuk 16 pcs Karipap Segitiga *Harga Tiap daerah bisa berbeda *Modal bahan terpakai - 1-2 siung bawang putih [Rp. 400] - ½ bawang bombai [Rp. 2.000] - 1 bungkus bumbu kari instan Racik Indofood [Rp. 5.000] - 1 buah kentang besar [Rp. 6.000] - 1 buah wortel besar [Rp. 5.000] - 1 daun bawang [Rp. 2.000] - 430 gram tepung terigu protein sedang [Rp. 4.730] - 85 ml minyak goreng [Rp. 1.063] - 15 gram gula halus [Rp. 270] - 1/2 sdt garam [Rp. 8] - 80 gram margarin putih [Rp. 2.560] TOTAL BUDGET : Rp. 33.831 Belum gas, minyak goreng dan tenaga. Harga Jual : Rp. 3.800-5.000,- Ukurannya besar, kalau mau dibuat lebih murah bisa dijual lebih kecil. Jadi pas dipotong dibagi 4. Nanti bisa dijual 2.000an. Kalau udah cobain resep ini, upload foto hasilnya di feed/story instagram dan tag 🤍dapurumi_channel :) PERHATIAN : - Video ini hanya ditayangkan di Youtube (Dapurumi) dan Fanspage Facebook (Dapurumi Channel) - Dapurumi tidak memiliki akun sosial media selain youtube (dapurumi), Fanspage Facebook (Dapurumi Channel), dan Instagram (🤍dapurumi_channel) - SANGAT DILARANG untuk mengedit sebagian atau keseluruhan isi video dan mengupload ulang (re-upload), karena itu adalah pelanggaran hak cipta. Terima kasih :)

APEL SI LAMBANG CINTA YANG ISTIMEWA - ON THE SPOT

3
1
0
00:08:25
31.01.2023

Siapa sih yang tidak kenal dengan buah yang satu ini bentuknya cenderung bulat punya rasa yang manis dan juga punya segudang manfaat untuk kesehatan [Musik] Nggak cuma itu apel juga ternyata menjadi simbol cinta yang dalam pada hubungan romantis dan pernikahan legenda di Eropa menyebutkan Jika seorang wanita ingin seorang laki-laki menyukainya wanita itu harus tidur dengan apel di bawah lengannya dan meminta si lelaki untuk memakannya di kemudian hari mereka percaya bahwa si lelaki akan jatuh cinta setelah memakan apel berbicara mengenai buah yang satu ini ternyata ada beberapa fakta menarik lainnya loh penasaran berikut rangkuman informasinya versi On The Spot. apel terkecil di dunia. pemirsa nih bukan miniatur apel loh melainkan apel sungguhan dengan bentuk yang super mini apel ini disebut sebagai apel terkecil di dunia dan bisa ditemukan di Siberia salah satunya di kota Yakult. menariknya apel kecil ini bisa tumbuh di lingkungan yang disebut sebagai wilayah berpenghuni terdingin di bumi apel yang dikenal dengan nama apel. sendiri adalah deskripsi umum yang digunakan untuk berbagai varietas apel yang dikembangkan dari berbagai persilangan apel Siberia dengan varietas Eropa dan Cina awalnya jenis apel ini dibiakan agar memiliki ketahanan yang tinggi terhadap embun beku dan akhirnya berhasil dikembangkan sehingga kini memiliki ketahanannya terhadap kekeringan kemampuan beradaptasi dan hasil yang tinggi. sayangnya karena ukuran yang terlalu kecil buah ini cukup sulit dipanen bahkan seorang petani mengatakan Jika ia lebih memilih untuk memakannya langsung dalam genggamannya [Musik] apel termahal di dunia ada di Jepang. inilah Dia apel termahal di dunia apel ini bernama apel aumori atau honey Apple comitsu apel yang berasal dari Jepang ini diklaim sebagai apel termahal di dunia karena memiliki harga jual 20 US Dollar per buah atau sekitar 36.000 Apple omori ini dikenal sangat lezat rasa daging buahnya disebut-sebut punya rasa lebih manis dengan teksturnya tapi tetap juichi belum lagi ukurannya yang besar dan wanginya yang begitu nikmat lantas Mengapa apel ini bisa menjadi apel terbaik di Jepang sekaligus yang termahal di dunia jawabannya karena ada beberapa faktor yang mempengaruhinya yang pertama karena cuaca di omori sangat cocok untuk menanam apel apel segar dan didukung oleh kondisi tanah yang juga bagus tidak hanya itu saja para petani di sini juga melakukan penanaman apel dengan sangat baik diantaranya mereka akan memangkas bagian-bagian pohon apel di waktu yang tepat agar pohon apel mendapatkan cahaya matahari yang cukup Selain itu mereka selalu membungkus apel menggunakan plastik agar nutrisinya tidak berkurang dan yang terakhir para petani akan dengan cepat membuang apel-apel yang memiliki kualitas kurang baik agar hanya apel bergizilah yang akan tumbuh. selain enak kalau dimakan langsung Ternyata apel juga bisa diolah jadi berbagai makanan dengan rasa yang gak kalah enaknya loh. makanan yang pertama adalah strudel apel yang kini sedang hits nih pemirsa berbicara mengenai strudel apel tentu akan membuat kita membayangkan Tasri berlapis-lapis yang saling menimpa dan diisi dengan buah apel di dalamnya dan tahukah pemirsa kue ini dulunya merupakan hidangan istimewa untuk orang-orang penting di kekaisaran husband namun kini tak hanya menjadi milik Austria dan Jerman saja strudel pun kini sudah sangat dikenal luas bahkan di Indonesia selain bisa dinikmati sebagai makanan penutup strudel juga bisa dijadikan kudapan untuk menjadi teman minum teh dan kopi uh rasa manis dan crunchy kulit strudel menjadi semakin pas saat dinikmati dengan secangkir teh [Musik] pemirsa Apakah kamu penggemar mie instan cepat saji biasanya rasa apa sih yang jadi favorit kamu ayam spesial kari ayam atau mungkin bakso Tapi gimana kalau Coba mie instannya rasa apple pie penasaran wanita ini pun sama penasarannya dengan pemirsa jika biasanya di dalam kemasan Mie Instan terdapat potongan ayam kering tapi dia kisoba ini justru potongan apel kecil yang berukuran kecil yakin merupakan mie goreng khas Negeri Sakura Jepang. menurut pengakuan wanita ini rasanya benar-benar seperti apple pie dan untuk potongan buah apel keringnya memiliki rasa yang manis dan juga crunchy mirip seperti apel pada umumnya Jadi gimana nih pemirsa penasaran juga untuk mencoba makanan yang satu ini. On The Spot adalah sebuah program informasi membahas hal-hal yang sedang hangat dibicarakan sosial media berupa kompilasi informasi tentang berbagai macam isu dan topik mulai dari fenomena, current issue, misteri, keajaiban dunia, hingga sains serta hal menarik yang terjadi di sekitar kita. Selamat Menonton Video Enjoykan Saja Channel. Silahkan SHARE, LIKE dan KOMENTAR Video-Video Kami. Jangan Lupa Subscribe Enjoykan Saja Channel. Salam Enjoy. #ots #onthespot #trans7

BAKPIA KACANG MERAH, KULITNYA KRISPI BERLAPIS-LAPIS

12325
361
57
00:13:20
06.10.2021

Resep bakpia kacang merah oil dough 60 gr low gluten flour 30 gr lard water dough (adonannya lembek ya, kalau meleleh masukkan ke kulkas dulu, setelah set baru lanjut ngulen. jgn ditambah tepung ya) 100 gr all purpose flour 20 gr lard 10 gr white granulated sugar 54 gr warm water untuk isian tausa kacang merah adalah isian utk mooncake tapi kurangi gula dan minyak 🤍 happy baking dan pls bantu share video mak ke teman2, keluarga dan sosial media kamu biar mak semangat juga share resep2 yg terpendam. thanks guys and have a nice day

Cronut tanpa adonan pastry, donat berlapis lapis dan crunchy

1707509
17286
727
00:13:15
07.02.2022

Mau makan donat dengan tekstur krispi ? ini dia resep Cronut tanpa adonan pastry, berlapis lapis dan crunchy dengan adonan yang lebih praktis Croissant donut witaout pastry - terigu 300 gr - gula pasir 2 SDM - telor 1 - ragi instan 1 sdt - susu cair 175 gr - garam 1/2 sdt - margarin 60 gr Tambahan - terigu 70 gr - margarin 100 gr (olesan)

RESEP BAKPIA RENYAH BERLAPIS LAPIS ANTI GAGAL

600
11
0
00:15:31
14.01.2022

Bahan A Tepung terigu pro sedang 200 gr Mentega 50 gr Telur 1 butir Air panas 50 ml Bahan B Tepung terigu pro sedang 100 gr Minyak goreng 50 gr #ResepsimpelMbakku #Bakpia #Resepbakpia #Bakpiajadul Resep Bakpia Resep bakpia kacang hijau Resep bakpia pathok Resep bakpia basah kacang hijau Resep bakpia jogja Resep bakpia empuk dan lembut. Resep bakpia oven tangkring Resep bakpia teflon Resep bakpia kukus Resep bakpia jadul

Roti Berlapis-Lapis Pakai Teflon, Renyah diluar Lembut didalam | Thousand Layer Bread

589
12
0
00:10:08
08.09.2021

Assalamu'alaikum.. kali ini Umma mau share resep yang lg hits nih thousand layer Bread bikin roti pakai teflon ? bisa banget moms Bahan A : 200gr terigu 150gr mentega cair Bahan B : 250gr terigu 25gr mentega cair 5gr gula pasir 3gr ragi 140gr air hangat cara buatnya gampang, silahkan disimak videonya yaa Mohon dukungannya dengan LIKE, SUBSCRIBE DAN SHARE ke sosmed kalian, agar channel ini lebih bermanfaat buat banyak orang 🙏 Follow juga IG dapoer Umma 🤍 #rotiviral #rotilapis #thousandlayerbread #dapoerumma Tag : roti tanpa oven,pastry tanpa oven,roti berlapis lapis tanpa oven,resep roti tanpa oven,thousand layers bread,layer bread without oven,pastry without oven,pastry bread without oven,pastry bread,pastry in frypan,fry pan bread,frying pan bread,roti teflon,pastry teflon,kue teflon,kue tanpa oven,roti coklat tanpa oven,roti isi coklat tanpa oven,Thousand Layers Bread,Thousand Layer Bread

Cream Chees Horns , kulit pastry berlapis- lapis || cara membuat kulit pastry

707
29
68
00:22:20
31.10.2020

Cream Cheese Horns adalah kudapan atau makanan selingan yang terbuat dari golongan pastry dengan kulit yang berlapis -lapis. untuk mendapatkan kulit pastry yang berlapis memang di butuhkan waktu tidak sebentar dengan kesabaran , namun hasil nya pasti sangat memuaskan. untuk kulit pastry yang berlapis di butuhkan bahan yaitu KORSVET , sejenis lemak dengan texture lebih keras di banding mentega dan lebih pekat. bahan kulit pastry : 250 gr terigu protein tinggi 50 gr margarine 1 telur 20 gr ( 3 sendok makan ) gula 10 gr garam ( 1,5 sendok teh ) 100 ml air es 150 gr korsvet ( di bagi 3 bagian ) cara membuat : campur semua bahan ( kecuali korsvet ) uleni hingga kalis.simpan di dalam kulkas 15 menit. 1.giling adonan memanjang, olesi korsvet .lipat menjadi 3 bagian, simpan di dalam kulkas 15 menit. 2.keluarlan adonan & ulangi lagi seperti no.1 hingga 3 kali pengolesan korsvet Giling tipis 1,5 cm iris memanjang dan lilitkan pada ujung cetakan horn , tarik memutar hingga mulut loyang horn. oles dengan kuning telur & taburi keju parut. oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 30 menit. isi cream cheese: 100 gr gula halus 150 cream cheese 3 sendok makan susu kental manis 300 ml whipping cream dingin cara membuat : mixer whipping cream hingga kental. masukan bahan lain dan mixer lagi sebentar. masukan ke dalam horns. siap dihidangkan selamat mencoba salam hangat RESEP SIMAK

Resep kripik malaysia enak renyah dan gurih

2529479
25947
718
00:09:21
15.05.2019

Beli gilingan mie / gilingan sistik merk Atlas di Shopee : 🤍 Resep kripik malaysia enak renyah dan gurih Bahan"nya : 500 gr tepung terigu pro rendah (kunci biru) 125 gr tepung kanji -+200 ml air 50 gr margarin 1 butir telur 1 saset santan instan (65ml) 3 sdt kaldu ayam bubuk 1 sdt garam Bahan taburan : Tepung kanji secukupnya Minyak goreng secukupnya #kripikmalaysia #kripikrenyah #crcook

Kenapa Nggak Kepikiran Cara Baru Yang Mudah Ini Sebelumnya? Homemade Puff Pastry Gampang. Kue

7410998
152906
2197
00:07:02
13.10.2022

Halo semua, kali ini aku membuat puff pastry dengan metode/cara baru lain dari yang lain. Sangat mudah dan cepat. Tanpa kulkas, tanpa telur, tanpa ragi tentunya. *Silahkan mengaktif subtitle pada video untuk teks yang lebih terlihat. Resep ala 🤍vinastar channel 100 gram mentega tawar 1 dan 1/2 sdt garam (jika pakai margarin bisa dikurangi takaran garamnya) 500 gram tepung untuk roti (protein tinggi) 200 gram air (ditimbang supaya akurat) 250 gram margarin atau mentega khusus puff pastry / Korsvet puff pastry (flake pastry). (banyak dijual online juga). *Update saya juga sudah mencoba dengan korsvet yang khusus untuk danish pastry (merk gold b*llion) juga dengan metode ini, hasilnya lebih renyah ringan lembut walau saat digilas sedikit agak rawan bocor karena tekstur korsvet nya lebih lunak tapi itu tidak masalah, tambahkan 20-40 gram air pada adonan tepungnya untuk mengimbangi tekstur korsvet danish pastry yang lebih lembut sehingga mudah digilas. *Jika ingin rasa puff pastrynya lebih buttery seperti di toko kue sultan ituh kita bisa menggunakan mentega import khusus untuk laminasi (butter sheet), banyak dijual online juga dan harganya jauh lebih tinggi dibanding korsvet nabati.

Mengapa saya baru tahu cara ini, bikin puff pastry cepat tanpa kulkas.

21118499
331466
4971
00:06:44
15.10.2021

Hallo semua kali ini aku membuat puff pastry yang mudah dan cepat tanpa kulkas😍👍, bisa untuk kulit bolen, bisa untuk kulit pie, bisa untuk zuppa soup dan sebagainya... *silahkan aktifkan subtitle pada video supaya teks lebih jelas walau pakai penghemat kuota. puff pastry cepat by 🤍VinastarChannel 100 gram/ml air 3/4 sendok teh garam 50 gram mentega tawar 250 gram tepung protein tinggi (tinggi gluten) 125 gram Korsvet /margarin pastry (vegan) / extra dry butter / butter sheet (non vegan) Kuning telur atau pengganti kuning telur untuk olesan. Gula untuk taburan. Dan selai kesukaan untuk isinya. Panggang di suhu 210-220 °C selama 20&30 menit.

Roti berlapis lapis Renyah di luar lembut di dalam | No oven

346
102
374
00:07:49
13.11.2022

Hallo teman2 terimakasih sudah berkunjung ke channel saya Yanni Loaf. hari ini saya membuat layered bread dgn isian kacang merah sangat enak, crispy di luar lembut di dalam Ingredient Adonan 1 1. 125grm margarine 2. 200grm Tepung Adonan 2 1. 300grm tepung serbaguna 2. 30grm margarine 3. 1sm gula 4. 1st Ragi 5. 150ml air hangat isian Kacang merah Cara membuat isian kacang merah ada di link ini 🤍 Jika ada salah dalam videon ini atau ada yg tidak berkenan mohon dimaafkan Jika teman2 menyukai video ini mohon subscribe , comment dan like. Thank you for being a part of Yanni Loaf I wish successful always be with us.

Cara Buat KARIPAP PASTEL BERLAPIS DAN RENYAH | Curry Puff

512471
9265
381
00:14:02
11.08.2021

💗 Wok pan 30 cm 1 handle ONIX SERIES dari 🤍Steincookware Keunggulan: ✅ 6 layers granite coating premium asli dari German, sangat berkualitas dan lebih tebal dari granite pada umumnya ✅ PFOA, Lead, Cadmium free ✅ Anti lengket (Non-Stick Greblon Coating) ✅ Bahan tebal dan berat 💗 Sutil dari 🤍steincookware Keunggulan: ✅ PDA Approved ✅ Tidak bisa untuk Deep Fry/menggoreng dalam minyak banyak, karena suhu minyak mencapai 700 derajat ✅ Tahan Panas up to 350 derajat (silicon biasa 200 derajat saja) ✅ Didevelop selama 6 bulan supaya bener bener premium. 💗 Stein Patent Diamond Knives dari 🤍Steincookware (1 Set Pisau lengkap berisi 4 Pisau berikut gunting dan pengasah) Berbahan Diamond Non Stick Coating yang pasti anti lengket jadi kalau potong" ga menempel di pisau. 🎉Untuk Pembelian produk dari Steincookware, silahkan Ke Instagram 🤍Steincookware atau klik link dibawah ini ⬇️ Instagram : 🤍steincookware 🤍 Tokopedia : 🤍 Shopee: 🤍 🎀 KARIPAP 🎀 Bahan Isian" - ½ siung bawang bombay (potong kecil") - 2 siung bawang putih (parut) - 250 gr daging ayam (potong kecil") - 100 gr wortel (potong kecil") - 100 gr kentang (potong kecil") - 100 gr buncis (iris tipis) - 50 ml air putih - 3 sdt bubuk kari - ½ sdt lada bubuk - ½ sdt garam - ½ sdt gula pasir - ½ sdt cabe bubuk - 1 sdt kaldu bubuk Bahan Kulit: Adonan 1 - 250 gr tepung terigu - 85 gr margarin - 1 ½ sdm gula pasir - 1 sdt garam - 100 ml air es/air dingin Adonan 2 - 100 gr tepung terigu - 43 gr minyak goreng Untuk cara buatnya silahkan tonton video di atas ya... Terima kasih

PIA KERING KACANG HIJAU KULITNYA BERLAPIS LAPIS

504514
6778
325
00:13:32
06.07.2021

#piakacanghijau Assalamualaikum... Kali ini dapur Fazya akan membuat kue pia kering. Cocok untuk jualan atau suguhan untuk tamu. Pia kering dengan isian kacang hijau,renyaaaah banget.kulitnya berlapis2 dan rasanya juga enak. Tonton cara pembuatannya ya..dan ini bahannya. Bahan isian: 250 gr kacang hijau kupas 250 gr gula pasir Sejumput garam (optional) Bahan kulit A: 325 gr tepung terigu 150 ml minyak goreng 150 ml air putih 2-3 tetes pewarna makanan kuning telur Bahan kulit B: 175 gr tepung terigu 100 ml minyak goreng Jangan lupa tonton video video dapur Fazya lainnya ya...temukan resep2 terbaik disini. Dukung chanel kami dengan cara SUBSCRIBE. trimakasih,wassalamualaikum

SIAP-SIAP OPEN PO!! Renyah Garing Berlapis! Bisa FROZEN! Pastel Lapis isi Apel

30908
937
84
00:12:52
22.09.2022

#dapurumi #idejualan #pastellapis #karipapapel Bismillah. Sebelumnya kita buat karipap atau pastel lapis menggunakan mentega putih atau shortening (link: 🤍 Kali ini kita buat menggunakan menggunakan margarin. Tetep cantik dan berlayer dan renyahnya awettt. Bikinnya mudah 😊. Simak tipsnya biar nggak lepas-lepas lapisannya saat digoreng ya. Isiannya pakai apel jadi rasanya mirip kaya pie apel / apple pie. Manis asem seger dengan aroma kayu manis. Bisa banget buat nambah varian ide jualan. BAHAN-BAHAN ISIAN APEL - 500 Gram Apel, Potong Dadu - 3 sdm Gula Palem - 1 sdm gula pasir - ½ sdt garam - ½ sdt bubuk kayu manis - 1 sdm penuh margarin / mentega - 1 sdm maizena dilarutkan dengan secukupnya air *Pilih apel yang cruchy dan tidak terlalu berair. Contoh apel malang, apel hijau, granny smith dll. KULIT PASTEL LAPIS BAHAN A - 300 gr terigu protein sedang (30 sdm) - 15 gr gula halus (1 sdm penuh) - ½ sdt garam - 80 ml minyak sayur/minyak goreng - 110-120 ml air dingin BAHAN B - 130 gr terigu protein sedang (13 sdm) - 80 gr Margarin (5 sdm + 1 sdt) Untuk menggorengnya aku pakai wajan cantik dari Steincookware. Wokpan dengan 1 handle berbahan Granite Series super elegan. Panci premium ini cocok untuk memasak dalam kapasitas besar hingga 4 liter, dan juga bisa digunakan di kompor induksi & kompor gas konvensional. Dan untuk memotong apel aku pakai pisau dari Steincookware juga. Produk Steincookware semuanya berkualitas dan menggemaskan. Untuk Link pembeliannya kalian bisa klik di sini: 🤍 Instagram : 🤍 Tiktok : 🤍steincookware #granitesaucepan #pancigranite #pancistein #steincookware #stein Business Inquiries: hellodapurumi🤍gmail.com - Untuk link pembelian peralatan lain yang aku pakai untuk shooting bisa cek disini: 🤍 INFO BUDGET *Untuk 16 pcs Pastel Lapis Apel *Harga Tiap daerah bisa berbeda *Modal bahan terpakai (Belum termasuk gas, minyak goreng dan tenaga) - 430 gram tepung terigu protein sedang [Rp. 4.730] - 80 ml minyak goreng [Rp. 1.430] - 15 gram gula halus [Rp. 270] - 1 sdt garam [Rp. 15] - 80 gram margarin [Rp. 4.800] - Apel 500 gram [Rp. 16.500] - 45 gram gula palem [Rp. 1.800] - 15 gram gula pasir [Rp. 177] - ½ sdt bubuk kayu manis [Rp. 260] - 30 gram margarin [Rp. 1.800] - 1 sdm maizena [Rp. 140] TOTAL BUDGET: Rp. 31.922 ESTIMASI HARGA JUAL: Rp. 4000 – 5000an / pcs Tergolong bukan yang murah karena isiannya juga rasanya mewah. Cocok buat open PO. Kalau mau dibuat lebih murah. Ukuran bisa menyesuaikan ya. Kalau udah cobain resep ini, upload foto hasilnya di feed/story instagram dan tag 🤍dapurumi_channel :) PERHATIAN : - Video ini hanya ditayangkan di Youtube (Dapurumi) dan Fanspage Facebook (Dapurumi Channel) - Dapurumi tidak memiliki akun sosial media selain youtube (dapurumi), Fanspage Facebook (Dapurumi Channel), dan Instagram (🤍dapurumi_channel) - SANGAT DILARANG untuk mengedit sebagian atau keseluruhan isi video dan mengupload ulang (re-upload), karena itu adalah pelanggaran hak cipta. Terima kasih :)

TIPS KULIT BAKPIA BERLAPIS DAN RENYAH ( PIA KACANG HIJAU )

276991
3502
312
00:07:42
19.02.2021

TIPS MEMBUAT KULIT BAKPIA RENYAH RESEP PIA KACANG HIJAU TIPS KULIT PIA RENYAH BERLAPIS TIPS KULIT BAKPIA RENYAH BERLAPIS - LAPIS BAKPIA KACANG IJO PIA RENYAH ,BAKPIA OVEN , BAKPIA RENYAH CARA MEMBUAT KULIT PIA YANG RENYAH CARA BIKIN BAKPIA CRISPY RESEP KULIT BAKPIA ENAK DAN RENYAH CARA BUAT BAKPIA CRISPY KULIT BAKPIA CRISPY RENYAH BERLAPIS CARA MEMBUAT BAKPIA KACANG HIJAU BAKPIA KACANG HIJAU GURIH & LEMBUT RESEP BAKPIA KERING CRISPY RESEP PIA KERING KACANG IJO PIA KACANG HIJAU KULIT PIA RENYAH BERLAPIS Bahan I 200 g terigu ( segitiga biru ) 1 btr telur 50 g margarin 50 ml air hangat Bahan II 100 g terigu ( segitiga biru ) 60 g margarin Olesan : Kuning telur Pasta Kacang Hijau : 150 g kcg hijau kupas, 150 ml santan 2 sdm minyak goreng (optional), 3 lbr daun pandan, 75 g gula pasir (boleh ditambah) 1 bks vanili bubuk, 1/2 sdt garam 🔴 In English Ingredients I : 200 g medium protein flour , 1 egg 50 g margarine, 50 ml of warm water Ingredients II : 100 g medium protein flour ,60 g margarine Spread: Egg yolk Green Bean Paste: 150 g peeled green beans, 150 ml coconut milk ,2 tbsp cooking oil , 3 pandan leaves, 75 g sugar (can be added), 1 pack of vanilla powder ,1/2 tsp salt #resepbakpiakacanghijaurenyah #tipsmembuatkulitbakpiarenyah #kulitbakpiaberlapis #resepbakpiakering kue bakpia , pia crispy, bakpia crispy , bakpia kumbu kacang ijo , bakpia renyah berlapis , kue bakpia , resep kulit bakpia anti gagal , kulit bakpia anti gagal , resep mudah membuat kulit pia , bakpia renyah gurih , bakpia coklat , bakpia keju , kulit bakpia anti gagal, bakpia teflon , bakpia pisang , resep bakpia coklat lumer , resep bakpia keju , resep bakpia kering, cara membuat bakpia , pia kacang hijau lembut , bak pia , bakpia tausa kacang hijau, bakpia tausa kacang ijo kupas , resep bakpia pathok , bakpia jogja , bak pia recipe,hopia , hopia tausa , hopia tao sa , kulit hopia renyah , bakpia kering isi kacang hijau,bak pia kering isi keju , tips membuat kulit bakpia yang berlapis dan renyah , kulit bakpia renyah tahan lama , kulit bakpia crispy tahan lama , kulit bakpia awet renyah , agar kulit bakpia renyah berhari - hari , bakpia awet renyah , bakpia crispy , resep pia legong bali , pia jogja , resep bakpia praktis mudah , bakpia halal , bakpia tahan lama , resep bakpia basah , cara bikin bakpia , rahasia kulit bakpia berlapis renyah , bakpia empuk lembut , bakpia ekonomis , roti kacang hijau , kue kacang , kue kacang hijau ,resep bakpia oven tangkring , bakpia kacang hijau renyah , bakpia kukus , cara bikin kulit bakpia , tau sar piah , flaky tau sar piah , chinese mung bean pastry , mung bean biscuits , tau sa pia , tao sa recipe , tau sar pia , mung bean flaky pastry recipe , resep bakpia enak anti gagal , isian kacang ijo kupas , isian pia kacang ijo , kue isian kacang ijo , olahan kacang hijau kupas , kue kacang ijo , cara bikin kue kacang hijau , cara membuat kue kacang ijo , kuih kacang hijau gurih , membuat kulit pia , membuat kulit bakpia renyah berlapis - lapis , kulit bakpia kering berlapis dan renyah , kulit pia kriuk , kulit bakpia crispy , pia coklat kering , pia keju lumer , bakpia resepi , resep kue , resep kue bakpia berlapis lapis , bakpia jogja , bakpia tugu jogja , kue pia kacang hitam , bakpia yogya , bakpia patuk , bakpia pathok, bakpia crispy gurih , bakpia aneka rasa , isian bakpia , resep isi bakpia enak , cara membuat bakpia simple , resep bakpia crispy simpel , bakpia renyah simple , pia kulit crispy , pia kulit rapuh , cara membuat kulit bakpia rapuh renyah berlapis lapis , cara pembuatan kulit bakpia , bakpia legong halal , pia legong bali , pia legong keju , membuat kulit bakpia rapuh , tips kulit pia bakpia , pia legong , resep pia legong , bakpia legong , resep kacang ijo , kulit pia rapuh berlapis , kulit bakpia kacang ijo , membuat kulit bakpia ,kulit pia resepi, pisang bolen , bolen tanpa korsvet , bolen pisang korsvet , bakpia kacang merah , bakpia kacang hitam , kulit pia renyah berhari hari , kulit bakpia awet lama renyahnya , bakpia kering kacang hijau renyah berlapis lapis , kulit kering bakpia ,kulit bakpia ngeprul krispi , pia balong , resep pia balong solo , tips kulit renyah untuk bakpia kering , pia kumbu kacang hijau, bakpia kumbu kacang ijo , pia kumbu hitam resep , pia kumbu kacang hijau , kumbu isian kacang ijo , bakpia oleh oleh , bakpia 1000 lapis , one thousand layer , pia 1000 lapis , bakpia jajanan khas , oleh oleh khas , makanan oleh oleh , bakpia renyah crispy , olahan crispy , makanan ringan , snack , makanan renyah , tips sukses membuat kulit bakpia renyah , bakpia lembut versi ekonomis , pia ekonomis , pia 1000an , pia susu , bakpia 1000 an , bakpia murah enak , bapia renyah , resep bak pia kacang ijo legendaris , bakpia panggang , bakpia oven , bakpia panggang teflon simple , tau sar piah , trik membuat kulit bakpia , kulit pia garing , pia kering , pia tegal , pia kering kulit renyah , pia kering kulit lapis , pia kering krispi , bakpia krispi

PIA RENYAH ISI COKELAT -- BAKPIA KERING BERLAPIS-LAPIS

2217
59
13
00:06:31
18.06.2022

cara membuat pia renyah isi cokelat Resep: 🤍diahdidi1563 rebake: 🤍timeinthekitchen4314 Adonan 1: Tepung terigu protein sedang 250 gram Minyak goreng 125 ml Air 75 ml Gula halus 50 gram Garam 1/2 sendok teh Adonan 2 : Tepung terigu protein sedang 100 gram Minyak goreng 50 ml Bahan isi coklat : Aduk rata semua bahan2 ini : 100 gram tepung terigu protein sedang, disangrai 5 menit, ditimbang 90 gram, dinginkan 30 gram cokelat bubuk 25 gram susu bubuk 1 sendok makan air es 125 gram gula tepung 50 gram margarin #homemade #pia #bakpiajogja #bakpiapatok #piakacanghijau #bakpia #kuetanpamixer #kuetanpatelur #kuetradisional #bakpiakering #resepbakpiakacanghijau #respadonanbakpia

Resep Bakpia Kering Kacang Hijau Renyah dan Berlapis-lapis

62976
1186
112
00:10:45
20.11.2020

#respbakpiakering #resepkuejajananpasar #resepcemilanenakdanmudah #resepbakpia Hallo selamat datang di Lin's Cakes channel. Di video kali ini aku mau membuat bakpia kering bisa buat jualan. Disave aja dulu ya moms resepnya siapa tahu nanti butuh. Bakpia kering ini hasilnya bagus kulitnya renyah dan berlapis-lapis. Rasanya juga enak mantap. Bisa buat ide usaha ya moms. Nah yuk langsung saja kita lihat resep dan cara membuatnya. Buat yang mau share resep dan video jangan lupa tag atau mention Lin's Cakes channel ya moms 👌 Semoga video tutorial ini bisa bermanfaat. Jangan lupa like, share, komen dan subscribe dan tap tanda lonceng. Happy baking have a great day😘😉. Bakpia kering Bahan filling kacang hijau: 200 gr kacang hijau, rendam min 2 jam lalu rebus hingga matang 200 ml susu cair uht/santan 50 gr minyak sayur 1/2 sdt garam 125 gr gula pasir Pasta pandan secukupnya Bakpia kering Adonan air: 200 gr terigu protein sedang 1 sdm gula halus 1/2 sdt garam 75 gr margarin 80 ml air Adonan minyak: 110 gr terigu protein sedang (cara takar kalau tidak punya timbangan digital timbang 100 gr + 1 sdm terigu) 70 ml minyak goreng Untuk resep filling keju manis: 🤍 Lihat cara membuatnya di video ya moms. Subscribe ya: 🤍 Resep pastel teratai cakep buat isian snack box: 🤍 Resep bolu marmer kukus moist dan buttery bisa buat jualan dan cakep banget buat hantaran: 🤍 Resep bolu kukus mekar: 🤍 Resep Bika Ambon mini (bisa buat jualan) Asli enak banget: 🤍 Resep pempek ikan Palembang: 🤍 Resep bolu marmer enak, lembut, moist dan buttery (asli rasanya jadul banget) 🤍 Resep cendol nutrijell: 🤍 Resep nastar gulung renyah dan garing: 🤍 Resep nastar enak, lembut dan kinclong: 🤍 Resep bolu pandan gulung kukus: 🤍 Resep endapan pandan suji: 🤍 Resep Selai kacang: 🤍 Resep selai nanas: 🤍 Resep bakpao kukus: 🤍 Resep pempek adaan ikan tenggiri asli Palembang: 🤍 Music: 🤍bensound.com

Tanpa Oven | Kenapa Nggak Kepikiran Cara Ini Sebelumnya, Lebih Cepat, Renyah Lembut Pia Coklat

2279773
29601
711
00:07:02
04.11.2021

Hallo semua ada yang tanpa oven lagi ni... ❤️ *Silahkan mengaktifkan subtitle di Video supaya teks lebih jelas walau pakai penghemat kuota 👍😍 kali ini aku membuat pia coklat pastry super renyah dan lembut tanpa oven sangat sederhana, dapat dibuat siapa saja dan di mana saja dengan bahan yang murah mudah didapatkan. Resep ini juga bisa dipanggang di dalam oven, dengan mengolesi kuning telur di permukaannya. Bahan isian coklat 50 gram coklat bubuk. 100 gram mentega. 180-200 gram gula halus. 150 gram tepung sangrai. 1/2 sdt vanili. 40-60 ml air. Bahan kulit pastry 250 gram tepung. 1/2 sendok makan gula. 1/2 sendok teh garam. 100 gram/ml air. 100 gram minyak sayur. 125 gram tepung. 80-85 gram mentega.

RESEP KARIPAP PASTEL KULIT BERLAPIS RENYAH | curry puff

199848
2235
81
00:16:12
30.09.2021

bahan isian 1 kentang uk sedang potong dadu kecil 2 wortel potong dadu kecil 1 tangkai daun bawang iris kecil daging ayam secukupnya suir2 6 bawang merah 4 bawang putih 10 cabe merah bahan kulit bahan 1 250 gram tepung terigu protein sedang 85 gram margarin/butter 1 sdt gula 1/2 sdt garam 100 ml air es dingin bahan ke 2 100 gram tepung terigu protein sedang 40 ml minyak sayur

Renyah Garing Berlapis!! SIAP-SIAP OPEN PO!! Resep PASTEL LAPIS ISI COKLAT PISANG

126747
3321
200
00:09:39
21.06.2022

#karipap #resepkaripap #currypuff #idejualan Bismillah. Ide jualan renyah garing berlapis dengan isian coklat meleleh dan pisang yang manis!! Yummy 😊 semua suka!! Pastel lapis / karipap Choco Banana BAHAN-BAHAN BAHAN MINYAK - 300 gram Terigu Protein Sedang (30 sdm) - ½ sdt Garam - 15 gram Gula Halus (1 sdm munjung) - 80 ml Minyak Goreng - 110-120 ml Air Dingin/Air Es (lihat kelembaban tepung) BAHAN LEMAK - 130 gram Terigu Protein Sedang (13 sdm) - 80 gram Margarin Putih/Margarin Biasa (5 1/3 sdm) BAHAN ISIAN - DCC iris atau meses coklat - Secukupnya Pisang ambon, potong-potong Kalau udah cobain resep ini, upload foto hasilnya di feed/story instagram dan tag 🤍dapurumi_channel :) INFO BUDGET *Modal bahan terpakai, tiap daerah berbeda. - 430 gram tepung terigu protein sedang [Rp. 4.730] - 80 ml minyak goreng [Rp. 1.000] - 15 gram gula halus [Rp. 270] - 1/2 sdt garam [Rp. 8] - 80 gram margarin putih [Rp. 2.560] - Coklat DCC iris [Rp. 5.700] - Pisang Ambon [Rp. 6.000] TOTAL BUDGET: Rp. 20.268 atau /pcs = Rp. 1.689 1 Resep jadi 12 pcs seukuran di video. Belum termasuk gas, kemasan, minyak untuk menggoreng dan tenaga. ESTIMASI HARGA JUAL: Rp. 3.000-4.000 (ukuran lumayan besar) Untuk menggorengnya aku pakai wajan cantik favoritku dari Glow Pan Series - Steincookware. 1 set sudah dapat 3 panci + 2 tutup. Warnanya cantik cocok buat yang suka warna-warna aesthetic. Baskom tiris yang aku pakai di video namanya Colander Set juga dari Steinccokware. Produk Steincookware semuanya berkualitas dan menggemaskan. Untuk Link pembeliannya kalian bisa klik di sini: Shopee: 🤍 Instagram : 🤍 Tiktok : 🤍steincookware Business Inquiries: hellodapurumi🤍gmail.com - Untuk link pembelian peralatan lain yang aku pakai untuk shooting bisa cek disini: 🤍 PERHATIAN : - Video ini hanya ditayangkan di Youtube (Dapurumi) dan Fanspage Facebook (Dapurumi Channel) - Dapurumi tidak memiliki akun sosial media selain youtube (dapurumi), Fanspage Facebook (Dapurumi Channel), dan Instagram (🤍dapurumi_channel) - SANGAT DILARANG untuk mengedit sebagian atau keseluruhan isi video dan mengupload ulang (re-upload), karena itu adalah pelanggaran hak cipta. Terima kasih :)

cumcum/kue keong ekonomis.renyah berlapis lapis

153
2
0
00:08:58
17.06.2022

hai teman teman. terimakasih sudah mampir. x ini saya membuat kue cumcum jadul. rasa enak dan renyah bngt. resep kulit puff pastry Uda perna saya share ya. #cumcum #kuekeong #antigagal #antigagal #fyp #happycuan #kuelebaran2022 #kuecumcum

BIKIN ROTI SPIRAL BERLAPIS INI CUMAN PAKAI TEFLON | RENYAH DILUAR BASAH & LEMBUT DIDALAM

6331
127
10
00:08:52
01.09.2021

INSTAGRAM : DITA ANGGREINY Hallooo semuanya, beberapa minggu belakangan ini roti goreng swirl atau roti spiral atau roti goreng berlapis-lapis lalu lalang di media sosial, yaaappss bentuknya bulat dan berlapis-lapis dengan isian coklat (boleh pake isi apa aja). Resep ini pertama kali aku lihat dari channel Vina star, dan aku tertarik untuk membuatnya karena sepertinya enak dan buatnya gak susah juga... Naah di resep ini ada beberapa bahan yang aku tambahin dan kurangin dari resep asli, seperti gula pasir yang aku tambahin karena basic kulitnya rasanya asin apalagi klo menggunakan margarin. Ragi instannya pun aku kurangin dikit karena aku ga mau roti ini terlalu ngembang, hehehe.. Dan ada beberapa tips yang aku bagikan divideo ini buat kalian pemula yang baru mau nyobain, hehehe.. But ini rekomendasi banget sih, karena bahannya termasuk sangat sederhana tapi prosesnya memang memerlukan kesabaran yang sedikit lebih, hihihihi... SELAMAT MENCOBA GUYSSSS  ^_^ PASTI BISA DAN BERHASIL BAHAN ADONAN A : 125gr margarin 200gr tepung terigu BAHAN ADONAN B : 250gr tepung terigu 8gr gula pasir 2gr ragi instan 140ml air hangat 25gr margarin Backsound - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Song: Justhea - Vibe Music provided by Vlog No Copyright Music. Creative Commons - Attribution 3.0 Unported Video Link: 🤍

BIKIN ROTI BERLAPIS - LAPIS RENYAH DI LUAR LEMBUT DI DALAM - ROTI PASTRY

289
15
7
00:06:27
12.11.2022

Kali ini saya ingin berbagi resep cara buat roti berlapis-lapis yang lembut dan renyah diluar. Roti ini biasa disebut Roti Pastry, cara bikinnya tanpa harus menggunakan oven dan tidak pake telur. Nah, jika kamu penasaran langsung saja tonton videonya sampai selesai yah.... Bahan 1 200 gr tepung terigu serbaguna 125 gr mentega asin Bahan 2 250 gr tepung terigu 1 sdm gula pasir 1 sdt ragi instans 140 ml air hangat 1-2 sdm mentega asin Topping : Coklat meses Untuk cara buatnya silahkan simak videonya sampai selesai yah... Follow Instagram Kami: 🤍 Jangan lupa untuk selalu dukung channel ini dengan cara LIKE, COMMENT, SHARE DAN SUBSCRIBE TRIMAKASIH... PERINGATAN: Semua materi Audio Video dalam video ini adalah milik "Tikha Family", mengambil/mengcopy video atau audio baik keseluruhan ataupun sebagian untuk di publish ulang tanpa mencantumkan courtesy adalah pelanggaran terhadap hukum yang berlaku.

TANPA OVEN | BERLAPIS-LAPIS DAN RENYAH | PASTEL LAPIS ISI APEL

143068
3008
173
00:17:16
07.11.2021

NOTIDE BISNIS | #PIE #APEL ALA CURRY PUFF | PASTEL LAPIS ISI APEL BAHAN KULIT PIE BAHAN A | KULIT DALAM 150 gr atau sekitar 10 sdm tepung terigu protein sedang Rp. 1800 50 gr margarin atau mentega putih Rp. 1200 25 ml atau sekitar 7 sdm penuh minyak goreng, sesuaikan dengan elastisitas adonan Rp. 500 BAHAN B | KULIT LUAR 350 gr atau sekitar 23 sdm tepung terigu protein sedang Rp. 4000 30 gr atau sekitar 1 sdm penuh margarin Rp. 1000 1 sdt garam Rp. 500 150 ml-160 ml air, disesuaikan dengan elastisitas adonan. Dan jika masih agak keras, tambahkan 1 s.d 2 sdm minyak goreng, agar lebih elastis, opsional 15 gr atau sekitar 1 sdm Gula pasir Rp. 500 BAHAN ISIAN APEL PIE 600 gr Apel atau setara dengan 3 Buah Apel ukuran besar, atau 4 buah apel ukuran sedang atau sekitar 5 apel ukuran kecil Rp. 10.000 45 gr atau sekitar 3 sdm Gula pasir, sesuai selera Rp. 1000 60 gr atau sekitar 4 sdm madu Rp. 6000 30 gr atau sekitar 1 sdm penuh margarine Rp. 1000 5 gr atau sekitar 1 sdt bubuk kayu manis, opsional Rp. 500 15 gr atau sekitar 1 sdm tepung terigu Rp. 500 Sedikit air, sekitar 4 sdm, jika diperlukan. LAIN-LAIN GAS Rp. 3000 Minyak goreng ½ liter Rp. 9000 TOTAL MODAL Rp. 40. 500 1 resep ini jadi 20 buah Pastel Lapis. Jadi per 1 pc Pastel Lapis isi apel, harga pokokny yaitu: Rp. 2.025. Jika dijual maka harga ideal per 1 pc Pastel Lapis isi Apel ini adalah Rp. 3000 s.d Rp. 4000. Ini versi jumbo ya Guys. Kalau mau dibuat versi mini, 1 resep bisa dijadikan 30 buah. Sehingga harga jualnya bisa turun jadi kisaran Rp. 2500 s.d Rp. 3000. Intinya silahkan di sesuaikan saja sesuai modal total dan pangsa pasar di wilayah masing-masing. NOTE: Untuk selai apel, jika suka bsia ditambahkan 1 sdm bubuk cokelat + secukupnya pasta black forest. Atau setelah dingin, bisa dimiks dengan selai cokelat. Sesuai selera saja. Cuma jika ditambahkan selai cokelat, harus hati-hati, dan jangan terlalu banyak isiannya karena jadi rawan bocor. = Ikuti media sosial kami di: - IG TheHasanVideo: 🤍 - IG Dapur Didowardah: 🤍 - FP Dapur Didowardah: 🤍 - Grup FB SARKE: 🤍 = Beli Wajan, Panci, Pisau Set, Talenan dan Spatula Steincookware di: - Instagram: 🤍 - Tokopedia: 🤍 - Shopee: 🤍

resep guek pia yg renyah berlapis lapis.bikin sendiri aja lbh hemat.kue bulan,tong chiu guek pia.

28697
662
77
00:11:05
10.09.2021

terimakasih teman teman sudah mampir di channel youtube saya. vidio x ini saya buat bakpia jumbu atau guek pia. rasa nya sangat enak,kulit lapis lapis. da renyah bngt. cara membuat nya juga sangat gampang. resep ini sangat cocok untuk teman teman vegan atau vegetarian Bahan A. 300 gram terigu pro sedang 80 gram minyak 120 gram air 50 gram gula pasir Bahan B. 200 gram terigu pro rendah 60 gram minyak isian pasta kacang hijau durien. resep uda saya share ya. 🤍 🤍 🤍 #bakpiajumbo #lapia #mooncakelapis #mooncake #tiojupia #nyetpiang #thotphipiang #bakpiavege #bakpiavegetarian #bakpiavegan #piavege #mooncakevegetarian #monncakevegan 🤍 🤍

Part. 1 Pastry: Adonan Dasar Puff Pastry Berlapis-lapis, Bisa Dibekukan

908201
12161
662
00:10:09
27.10.2020

#PuffPastry #AdonanDasarPastry #PastryBerlapis #FrozenPastry Created by InShot:🤍 Published on October 27, 2020 Bahan-bahan adonan dasar puff pastry: 500 gram korsvet/pastry margarine 1 kg tepung terigu protein tinggi 100 gram margarin 2 sdt garam 500-550 ml air dingin/air es Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Resep Kue Kering Bahan Sederhana| CHEESE BUTTON COOKIES

880678
13916
423
00:12:32
05.04.2021

#chessebuttoncookies #kuelebaran #cookies 🎀CHEESE BUTTON COOKIES🎀 Bahan: - 200 gr margarin - 125 gr gula halus - 3 kuning telur - 400 gr tepung terigu - 1 sdt vanila - 1 sdt baking powder - 100 gr keju parut Bahan Glazur: - 100 gr putih telur - 300 gr gula halus - 2 sdt air perasan lemon - Pasta mocca secukupnya Untuk cara buatnya silahkan tonton video di atas ya... NEW ARRIVAL‼️‼️ 𝑹𝒂𝒗𝒆𝒍𝒍𝒆 𝑾𝒊𝒏𝒅𝒔𝒐𝒓 𝑬𝒍𝒆𝒄𝒕𝒓𝒊𝒄 𝑶𝒗𝒆𝒏 38L 🎊🎊 Hi Baking Lovers....Segera dapatkan produk terbaru 𝑹𝒂𝒗𝒆𝒍𝒍𝒆 - Oven Windsor dengan penampilan termewah dengan fitur Double Glass Door dan perpaduan warna hitam dan gold yang menawan. Keunggulan : 💎 Daya 500 Watt api atas, 500 Watt api bawah 💎 Kapasitas besar 38 L 💎 Double Glass Door (pintu kaca 2 lapis) – lebih aman, lebih cepat panas dan hemat energy! 💎 Luxurious Black Matte Body Gold handle 💎 Black Knob (Tombol hitam dengan ring Gold) tahan panas 💎 Diamond shape back panel 💎 Lampu di bagian dalam oven 💎 Fungsi: Kipas dan Rotisserie, Pengaturan Api atas dan bawah, dan Pengaturan Suhu & Waktu 💎 Size : 518 mm x 390 mm x 329 mm 💎 Accessories : Crumb tray, Baking Tray, Baking Rack, Tray & Rack Handle 💎 Garansi 1 Tahun Harga : 1,499,000 💎Keunggulan oven double glass door dibanding single glass door: - heat lossnya kecil, suhu stabil & hemat energy - aman krn kaca depan gak rentan pecah Untuk pemesanan silahkan klik link yang ada di bio ya 😘 🤍 WINDSOR; 🤍 WHATSAPP ; 🤍 Semua produk kami juga tersedia juga di : 🛒 Tokopedia : Gastroline Indonesia 🛒 Shopee : Gastroline Official 🛒 Blibli : Gastroline Indonesia Spesifikasi STAND MIXER RAVELLE RSM-450 Dari Gastroline Indonesia 💎Kapasitas 4.5 Liter 💎Stainless Bowl dengan handle 💎Kecepatan Mixer 70-220 RPM 💎8 speed + pulse 💎LED indicator light 💎Aksesoris : Egg Whisk, Beater, Spiral Dough, Plastic Bowl Cover 💎Anti slip pads 💎Garansi resmi 1 tahun 💎Daya listrik 400W Harga Stand Mixer Ravelle : Rp. 1.599.000,- Beli STAND MIXER Baby Pink dan Produk GASTROLINE lainnya di Marketplace dibawah ini : 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 Terima kasih...

Luarnya Renyah Berlapis-lapis, Dalamnya Lumerrr....

484
22
2
00:13:01
18.06.2022

#karipappusing #karipap #karipapmanis #pisangmolen #olahanpisang #nonamanis

TERNYATA CARA INI LEBIH CEPAT,MUDAH DAN BERLAPIS/ BOLEN PISANG GAK DIBENTUK SATU PERSATU LAGI

581355
10995
434
00:09:51
21.06.2022

sekarang buat bolen pisang keju coklat gak pake pegel lagi.tidak perlu di buletin satu persatu. tanpa korsvet adonannya berlapis lapis.ternyata cara ini lebih cepat dan mudah. Terimakasih untuk like subscribe share dan komentar positif follow IG mama_ezy untuk dapatkan info resep terbaru mohon maaf sebelumnya,jika ada pertanyaan yang tidak dijawab,itu artinya jawaban sudah ada tertera dalam video tutorial. budayakan menonton tanpa di skip,jika ingin mencobanya ya Note : Mohon maaf apabila pada tutorial bahan B tidak terlihat/terpotong saat memasukan air, Tahapannya campurkan dulu terigu,gula halus dan margarin sampai merata,kemudian masukan air.🙏 bahan A 160gr terigu 120gr margarin/butter bahan B 300gr terigu 110gr margarin/butter 110ml air 2 sdm gula halus coklat meses keju parut pisang raja #bolenpisangcoklat #bolenpisang #caracepatbuatbolen #bolentanpakorsvet #caracepat

Bakpia teflon super renyah & berlapis lapis

1877
166
121
00:08:15
26.12.2022

cara membuat bakpia teflon isi coklat chocolatos renyah dan berlapis lapis, hasilnya luar biasa enak banget modal ekonomis, resep ini cocok buat ide jualan ide usaha atau bisnis rumahan. bahan isian : ✔tepung terigu (di sangrai) 6 sendok makan ✔gula halus 3 sendok makan ✔minyak gireng 2 sendok makan ✔bubuk chocolatos 1 saser ✔air sedikit(4 sendok makan) ✔garam 1/4 sdt bahan kulit Adonan A : ✔tepung terigu 150 gram /15 sendok makan ✔minyak goreng 3 sendok makan ✔garam 1/4 sdt ✔vanili bubuk 1/4 sdt ✔air secukupny masukan sedikit sedikit dulu ✔gula pasir 3sendok makan/bisa di ganti gula halus bahan adonan B : ✔tepung terigu 100 gram/10 sendok makan ✔ mentega 3 sendok makan muncung cara membuat nya simak videonya sampai selesai ya supaya tidak gagal paham👍👍😁❤ jangan lupa subscribe dan like ya terimakasih ❤ #resep #bakpia #kue

RESEP PUFF PASTRY | BERLAPIS LAPIS DAN RENYAH !!

203
16
15
00:11:01
10.11.2022

Resep Puff Pastry Bahan : 100gr mentega tawar 1/2 sdt garam 500gr tepung terigu protein tinggi 200gr ai 250gr mentega khusus puff pastry / korsvet - #puffpastry #pastry #dapoeriin

Ide Jualan Trik Dan Tips Agar Kulit Bakpia Renyah Berlapis-Lapis 100% Halal Resep Kue Bulan/Mooncake

315
11
4
00:12:50
02.09.2022

Menjelang festival mooncake banyak yang pesan bakpia ini,jadi bisa banget untuk ide jualan resep bakpia,kue bulan/mooncake enak,renyah berlapis2 Bahan-Bahan - Bahan 1/A - 60Gr Gula Pasir - 145Gr Air -95Gr Minyak Goreng -360Gr Tepung Terigu Protein Sedang Bahan 2/B -240Gr Tepung Terigu Protein Rendah -85Gr Minyak Goreng Resep isian kacang hijau klik Link di bawah Ini - 🤍 Terima kasih sudah menonton video ini jangan lupa di subscribe, like dan di nyalakan lonceng notifikasinya agar tidak ketinggalan video terbaru dari kami,terima kasih. kunjungi channel kami - 🤍 🤍MamaAngeline #mooncake #bakpia

Назад
Что ищут прямо сейчас на
kue renyah berlapis lapis разговор SBI мобилизация украинских пленных 헝구 强奸 curvymodel min ca phe banber news 4k videos PWS Despecha ан хе соп Hermes 喀什 jisu 武磊 leader dll